← |
2024年11月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
スーパーで買い物をしていたら缶入りカクテルで【スプリッツァー】を発見しました。
スプリッツァーとは白ワインを炭酸水で割ったカクテルです。
これから春にいいかもしれませんね。
私はワインを使ったカクテルでは『キティ』というのが好きです。
『キティ』は赤ワインにジンジャーエールを混ぜて出来上がりです。
居酒屋さんでワインとジンジャエールを両方頼んで混ぜて飲んだりします。
友達にもしてあげたら好評でした☆
配合はお好みですればいいと思います。 例えば焼酎のお湯割りはお客様が『3対7で!』とマイ配合率が決まっていらっしゃいます。 そんな風に『なんか酒足りないな?』とおもったらワインを更にたしてみたり自由な発想でおいしさ無限大になると思います♪
とはいえ私はやっぱり【せらワイン】をそのままグビッと飲むのが1番大好きです☆
|
by 茂 ¦ 08:21, Saturday, Feb 25, 2012 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|