← |
2024年11月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
|
27 |
28 |
29 |
30 |
|
ソムリエ協会の定例会セミナーに参加してきました。この度のテーマはチーズとワイン。チーズについて、色々お話を聞きました。
牛、山羊、羊の乳の違いや食べる餌の違い(牧草を食べるか干し草を食べるか)などでチーズに様々な個性が生まれるそうです。製造過程の違いでいろんなタイプのチーズができるんですんね。
チーズって奥が深いなぁー。 試食&試飲タイムでは5種類のワインと7種類のチーズを頂きました。
それぞれのワインとチーズを一緒に食べるとワインによって溶け合うように美味しくなったり、ちょっと喧嘩してる風な味わいになったり・・・ それぞれの個性が面白い!!
これはまた『せらワイン&チーズ』の美味しい楽しみ方を探す!という楽しみができました。
|
by 茂 ¦ 10:19, Tuesday, Mar 20, 2012 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|