← |
2024年11月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
せらの高原豚を買ってリエットを作ってみました。
豚のリエットとは豚肉のペーストです。フランスロワール地方の料理です。
まずニンニクをオリーブ油で炒め豚肉を炒め、玉葱をさらに炒め、白ワインを入れて煮込みます。ワインが煮詰まって無くなったら水を入れてハーブを加えて更に煮込みます。
↑
私がこんなに手の込んだ料理をするのは実に珍しい事ですw(゜o゜)w
しっかり煮込んだらハーブを取り除き冷めたらミキサーにかけます。
次の日から早速パンに塗って食べてます。
やばい・・・
パンがいくらでも食べられてしまうー
サンドイッチにしてお花見やピクニックに持って行ってもいいなーとおもいます。
世羅の桜も早く咲いて欲しいなー☆
|
by 茂 ¦ 08:25, Wednesday, Apr 11, 2012 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|