← |
2024年11月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
アスパラガスの季節になりました!
私は、アスパラガスが大好きです。
そして世羅産のアスパラガスはすごく美味しいです。
柔らかくて甘くて新鮮で食べ応えもあります。
塩ゆでにしてそのまま食べるのが一番美味しいと思う食べ方です。
アスパラガスを天ぷらにすると「せらワイナリー」のどんなワインにも合いそうです。
ポイントはやはり天ぷらの油分とワインの酸味にあると思います。ワインの酸が天ぷらの油分をサラーっと流してくれます。
是非是非お試しください!
あ、ワインを飲む時の天ぷらは塩でね!(個人的な意見ですがタレより天つゆより一番相性がいいです)
|
by 茂 ¦ 09:04, Wednesday, Jun 06, 2012 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|