← |
2024年11月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
今回ご紹介するのはお醤油です!
世羅の番場醤油さんの「たまりしょうゆ」は絶品です。
たまごかけごはんにかけるとその本領を発揮します。あつあつの炊きたてのご飯に新鮮卵、そこにこの醤油をかけると本当に御馳走です!
この醤油、150mlで千円と値段が高いのです。だから私も4年間くらい手を出さずにいました。
しかし今は家に常備しています。
お寿司やお刺身に醤油をかけますが今では皿に余るくらい使っていました。 この醤油に出会ってからは使いきれるだけ、一滴も無駄にしたくない気持ちが芽生えました。
国産(世羅産)大豆を使うというところもすごくいい商品です。是非是非お試し頂きたいです!レストランで販売中です!
世羅産大豆で作っている「ちだち」さんのお豆腐も大変美味しいです。こらはまた次の機会にご紹介します。(^O^)/ |
by 茂 ¦ 10:13, Friday, Jul 27, 2012 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|