← |
2024年11月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
毎日暑い日が続きますね。 夏が終わるまで、この暑さに負けず頑張りましょう!!
レストランでは期間限定で鰻のメニューをやってます!!これとマスカットベリーAのワインはとっても相性がいいと思います。醤油ベースの甘口のタレがマスカットベリーAの風味によく合います☆
これを食べたら夏バテせずに乗り越えられそうです。マスカットベリーAは私の1番大好きなブドウ品種なのですが、先日国際的な機関でワイン用品種に認められたそうです!! マスカットベリーAは子供の頃から沢山食べて育ち、初めてワインって美味しい!面白い!!と思わせてくれたブドウなので私もこのブドウをずっと大切にしていきたいです。
海外に旅行したりしてマスカットベリーAのワインのあるレストランがあった!・・・なんて日もいつか来るかも。 海外で育ったマスカットベリーAのワインがいつか飲めるかも!
マスカットベリーAを開発された川上善兵衛さん、またここまで品質を向上させながらワイン造りを続けてきた先輩方に感謝して「せらワイナリー」でも、この品質で大切にワインを造っていくぞ!私たちのワイナリーからも微力ながらマスカットベリーAの美味しさを伝えていこう!とスタッフみんなで誓い新たにしました。 |
by 茂 ¦ 16:23, Saturday, Jul 20, 2013 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|