2015年 3月12日
まだまだ寒い日が続いていますが、フキノトウや山菜がおいしい季節になりました。
ホットワインは赤ワインでよく作りますが、最近私は白ワインで作って楽しんでいます。
せらワインの甘口と柚子のジャム(私は柚子茶を使います)をまぜてレンジでチンして、ローズマリーを最後に入れてまぜて飲みます。 課長に教えて貰ったのですがとってもおいしいです。 ローズマリーは冬でも楽しめるハーブです。世羅のラベンダーの丘さんのを去年買って鉢に植えて楽しんでいます。
まだ肌寒い春にぴったりなホットワインです。 ぜひお試しください。 |
by 茂 ¦ 18:09, Thursday, Mar 12, 2015 ¦ 固定リンク
|