← |
2025年4月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
|
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
お店にいると、お客様から良く聞かれます。 「せらワイン ハニービーナス 2007」と「せらワイン ハニービーナス」はどこが違うの?
原料は同じ、世羅町産ハニービーナス100%です。
違いは、ワインを作る過程で果実から果汁を搾る時に、果実自体の重みで自然に取れる果汁(フリーラン)と、機械による圧力で搾り取る果汁(プレスラン)の違いです。 前者の方が雑味少ないクリアな果汁になります。
フリーラン→「せらワイン ハニービーナス 2007」 プレスラン→「せらワイン ハニービーナス」
ぜひこの機会に2つを比べて飲んでみて、違いを味わってみてください。 |
08:06, Thursday, May 08, 2008 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|