← |
2025年4月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
|
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
今年初となる赤ワインの仕込みです。 午前中、急遽契約農家さんの収穫の手伝いに行きました。 貴重な体験をありがとうございます。
収穫後、仕込へと移ったのですが、当初の予定人員を急遽大幅変更。 過去際小規模となる3人(うち女性1人)で仕込スタート。 ペースを落としながら、事故無く無事に作業が終わり、ほっと一安心です。
そろそろ甘口ワインの醗酵停止など作業が詰まってますが、 もう一踏ん張り、頑張ります。
次回は10/10にベリーAの仕込みです。 |
21:45, Friday, Oct 05, 2007 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|