ワイナリー便り
ワインの造り手から、ワイナリーのできごとをお知らせします

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30        

最近の記事
商品リニューアル

コンクールの結果です。

10年目を迎えました。

過去ログ
2015年 8月
2015年 4月
2014年10月
2014年 9月
2014年 8月
2014年 7月
2013年10月
2013年 9月
2013年 8月
2013年 7月
2013年 6月
2013年 5月
2013年 4月
2013年 3月
2012年11月
2012年10月
2012年 8月
2012年 6月
2012年 4月
2012年 2月
2011年11月
2011年10月
2011年 9月
2011年 8月
2011年 6月
2011年 4月
2011年 3月
2011年 2月
2011年 1月
2010年11月
2010年 6月
2010年 5月
2010年 4月
2010年 3月
2010年 2月
2010年 1月
2009年11月
2009年10月
2009年 9月
2009年 8月
2009年 7月
2009年 6月
2009年 5月
2009年 4月
2009年 3月
2009年 1月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年 9月
2008年 8月
2008年 6月
2008年 5月
2008年 4月
2008年 1月
2007年10月
2007年 9月
2007年 8月
2007年 7月
2007年 6月
2007年 5月
2007年 4月
2007年 3月
2007年 2月
2007年 1月
2006年12月
2006年11月




≪ トライアルウィーク  ¦ トップページ ¦ デラウェア2回目 ≫


2008年初仕込
今年も仕込のシーズンが到来しました。
8月上旬から10月下旬の3ヶ月間で1年間の商品が決まります。
緊張感が一気に高まってきました。

今日は世羅町のお隣、尾道市産のデラウェア約3tです。
11月上旬のヌーボー発売に向けて、世羅町産より一足早く仕込みです。
納入されたデラウェアを除梗破砕機にどんどん投入。
(除梗破砕とは、ブドウの房の中の茎を取り除き、実を軽くつぶす事です。)
その後、搾汁機へと送られ、ジュースの状態で醗酵タンクに入ります。
あたり一面、ブドウの甘い香りが広がります。

これから続く仕込シーズンの最初の作業が無事終わった事で、ひとまず一息をついた所です。

18:38, Wednesday, Aug 06, 2008 ¦ 固定リンク ¦ 携帯

△ページのトップへ


HPへ戻る

最近のコメント
incredibox on 最近の作業

bitlife on せら町産ぶどうのワイン

emoji on 雪景色

最近のトラックバック
adidas x 19.3 fg scarpini calc .. (adidas x 19.3 fg scarpini calcio uomo neri) «

携帯で読む
   URLを携帯に送る


フリーソフトで作るブログ