ワイナリー便り
ワインの造り手から、ワイナリーのできごとをお知らせします

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30        

最近の記事
商品リニューアル

コンクールの結果です。

10年目を迎えました。

過去ログ
2015年 8月
2015年 4月
2014年10月
2014年 9月
2014年 8月
2014年 7月
2013年10月
2013年 9月
2013年 8月
2013年 7月
2013年 6月
2013年 5月
2013年 4月
2013年 3月
2012年11月
2012年10月
2012年 8月
2012年 6月
2012年 4月
2012年 2月
2011年11月
2011年10月
2011年 9月
2011年 8月
2011年 6月
2011年 4月
2011年 3月
2011年 2月
2011年 1月
2010年11月
2010年 6月
2010年 5月
2010年 4月
2010年 3月
2010年 2月
2010年 1月
2009年11月
2009年10月
2009年 9月
2009年 8月
2009年 7月
2009年 6月
2009年 5月
2009年 4月
2009年 3月
2009年 1月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年 9月
2008年 8月
2008年 6月
2008年 5月
2008年 4月
2008年 1月
2007年10月
2007年 9月
2007年 8月
2007年 7月
2007年 6月
2007年 5月
2007年 4月
2007年 3月
2007年 2月
2007年 1月
2006年12月
2006年11月




≪ 2008年初仕込  ¦ トップページ ¦ せら町産の収穫が始まりました! ≫


デラウェア2回目
今日は尾道産デラウェア2回目の仕込みです。
収穫量も約3t。
今年で4シーズン目ということもあり、作業も段取り良く進み、無事に作業を終える事が出来ました。

ジュースにしてタンクに入れたらもう終わり?
いえいえ、酵母による醗酵が約7日〜14日ほど続くのですが、常に酵母は働き続けます。
その変化を常にチェック・分析しながら次の工程へと進めていきます。

これから世羅町産の収穫が始まれば、仕込作業と分析と製成作業で大忙し。
でも、出来上がりのワインを楽しみに頑張ります!

18:53, Wednesday, Aug 27, 2008 ¦ 固定リンク ¦ 携帯

△ページのトップへ


HPへ戻る

最近のコメント
incredibox on 最近の作業

bitlife on せら町産ぶどうのワイン

emoji on 雪景色

最近のトラックバック
adidas x 19.3 fg scarpini calc .. (adidas x 19.3 fg scarpini calcio uomo neri) «

携帯で読む
   URLを携帯に送る


フリーソフトで作るブログ