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今のワイナリー工場では、春の繁忙期に向けての瓶詰を行ってます。
作業時にボイラを使う為、工場見学通路のガラスが曇っている事もしばしば… 申し訳ございません。
この時期は毎日工場にこもりがちですが、今日は圃場に出て剪定をしてました。
せらワイナリーは自社農園を持っておりません。 町内の契約農家さんに、ぶどうの栽培をお願いしております。
しかしながら、ワインの品質はぶどうで決まる!と言っても過言ではありません。 ですので、出切る限り時間を作って圃場に出て、作業をさせてもらってます。
すぐにどうなる事ではないかもですが、継続して行こうと思います。
機械的な工場内の作業と、自然が相手の圃場での作業。 ワイン造りの面白いところだと思います。
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by 行安 ¦ 17:33, Monday, Feb 06, 2012 ¦ 固定リンク
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