ワイナリー便り
ワインの造り手から、ワイナリーのできごとをお知らせします

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冬場
今のワイナリー工場では、春の繁忙期に向けての瓶詰を行ってます。

作業時にボイラを使う為、工場見学通路のガラスが曇っている事もしばしば…
申し訳ございません。

この時期は毎日工場にこもりがちですが、今日は圃場に出て剪定をしてました。


せらワイナリーは自社農園を持っておりません。
町内の契約農家さんに、ぶどうの栽培をお願いしております。

しかしながら、ワインの品質はぶどうで決まる!と言っても過言ではありません。
ですので、出切る限り時間を作って圃場に出て、作業をさせてもらってます。

すぐにどうなる事ではないかもですが、継続して行こうと思います。

機械的な工場内の作業と、自然が相手の圃場での作業。
ワイン造りの面白いところだと思います。


by 行安 ¦ 17:33, Monday, Feb 06, 2012 ¦ 固定リンク ¦ 携帯

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