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7月20日(土)に、2商品発売します。
【せらワイン サンセミヨン 2012】 世羅町産サンセミヨンの果汁を氷結し、水分を取り除いて濃縮。 濃厚な甘さと、軽快な酸味が特徴の甘口白ワイン。
【せらワイン マスカット・ベリーA 2010】 2010年の世羅町産マスカット・ベリーAを樽熟成。 芳醇な香り、バランスの良い味わいが楽しめる辛口赤ワイン。
どちらも本数限定です。 お早めにお試しください。
疑問が出そうなので、先にお答え!
●赤ワインのヴィンテージは、去年発売したものも2010年だったような?
その通りです。 例年であれば2年寝かせてからリリースしているシリーズですので今年の商品は2011年のはずですが、2011年はせらワイナリー始まって以来の不作! 2011年の収穫を終えた時点で、2010年のワインを残しておく事にしていました。 それだけ2010年のブドウが良かったのもあります。
●じゃあ、去年と同じ? 確かに、産地・品種・醸造年度は同じですが、それでは同じにならないのがワインの面白いところです。 昨年より少し熟成が進んだ今年のヴィンテージ赤ワイン。 皆様の感想をお聞かせいただければと思います。
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by 行安 ¦ 21:02, Wednesday, Jul 17, 2013 ¦ 固定リンク
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