← |
2025年4月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
|
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
9月頭から始まった今年の仕込み。 今日、最後のブドウの搾りが終わりました。 まだまだ醗酵は続きますので、気の抜けない日々が続きますが、とりあえずは一安心。
今年のブドウは過去最高の収穫量です。 約84t! そして病気も少なく、健康なブドウだった事が何よりです。 仕上がりが楽しみ。 リリースはもう少し先になりますが、大切に育ててまいります。
今年の新酒は11月3日に発売します。 甘口白ワインですが、いつもと違いますよ。 詳細は後日…。 |
by 行安 ¦ 17:37, Monday, Oct 29, 2012 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
|